travesti
travesti
travesti
2011-10-15
臺師大在校生考取公職 可申請獎學金
圖
圖
圖

【校園記者公領103周筱軒報導】機會永遠留給準備好的人。為提供學生國家考試最新資訊,臺師大師資培育與就業輔導處,1014日辦理第2梯次國家考試講座,會中邀請考選部蕭智遠研究委員演講,介紹公務員福利、考試準備及考試種類。

    蕭智遠委員先比較公務員與服務民間企業工作者,公務員工作穩定性是最大優勢,起薪也比私人企業高,福利及撫卹都十分完善,因此每年吸引數十萬人報考,要爭取有限名額,競爭十分激烈,因此需花費更多時間及心思準備。

   
公務員考試分為行政類與技術類,專技人員特種考試必須有相關學經歷資格,依不同機關有不同要求,高考及普考無身高體格限制,服務滿一年者即可申請上調至志願縣市,而通過公務人員考試之比例,以高中及專科為最高。

   
蕭委員提醒各位同學,高考申論題較多,時間的分配及掌控要多加留心。申論可以系統性的分項說明,重視理解、比較及分析能力,作答時字跡要端正,並盡量寫滿,以展現誠意,必須堅持到底,全程考完。

   
準備國家考試為一條漫長的路,必須堅定考試志向,講求讀書效率,擬定適合自己的讀書計畫並確實執行,也要特別留意時事議題。考選部提供了考試命題大綱及考古題等資源,提供應考人員做考前的準備及利用。

   
國家考試在未來發展趨勢上,會與學校及戶政單位連結,使用e化網路報名方式。有意報考國家考試者,即時正確的考試資訊,請上考選部網站查詢(http://www.moex.gov.tw)

    
臺師大為鼓勵在校學生(含應屆畢業生)通過國家考試,提升就業能力,獎勵方式依取得職等,分別頒發獎學金予以鼓勵,由通過考試的學生向就業輔導組提出申請(期限以每學期結束前一個月為止)

   
詳細資訊:
http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/index.php

上一筆
下一筆
上一筆