travesti
travesti
travesti
2011-10-10
王文興文學講座 舉辦3場<家變例講>
圖

 【通識教育中心提供】本校應華系及通識教育中心將於100年10月13日、21日、31日晚間19時邀請本校應華系講座教授王文興進行文學講座<家變例講>。敬邀本校師生踴躍參加。


《家變例講》文學講座

  本校應華系王文興講座教授於臺大外文系畢業後,即前往美國愛奧華大學的作家工作室從事研究,獲得碩士學位。1965年回國,在台灣大學外文系擔任講師教授小說課程。雖然是美國文學方面的教授,但是與法國文化一直維持緊密的關係。致力縮短法國與台灣之間的文化距離,翻譯波特來爾的著作。

  為感謝其對台法文學與藝術交流的重大貢獻,並且向其創作表達崇敬感佩之意,於2011年4月92日受法國政府頒贈法國藝術及文學勳章的騎士勳位。因之本校應華系特於本學期特聘王文教教授為講座教授,傳授文學創技巧,培養對文學創作之熱情,成為內心真誠流露,真心傳達心裡感觸有魅力的作家。

  在台灣文學史上,王教授的《家變》是一本非常具有爭議性的長篇小說。王文興從1966年開始寫作《家變》,在1973年出版,發表後造成軒然大波。這是因爲《家》從內容到形式、情節、結構,語言文字,在當時的台灣文壇都是創新的,甚至創新到被某些人認為是「離經叛道」的「異端」,爲了這部作品,台灣文學界曾經開過多次座談會,發表過多篇文章來討論。

  本校應華系與通識教育中心特邀王教授於100年10月13日、21日、31日分三場為本校師生分享《家變》這本書的創作歷程並深探該書之內涵,敬邀本校師生踴躍參加。


活動訊息:
一、活動時間:
例講一 隔空對話:100年10月13日(星期四)19:00至21:00。
例講二 夢中之夢:100年10月21日(星期五)19:00至21:00。
例講三 籍貫姓名:100年10月27日(星期四)19:00至21:00。
二、活動地點:本校校本部誠102教室。
三、活動網址:http://pr.ntnu.edu.tw/activities2.php?no=10704
 
上一筆
下一筆
上一筆