travesti
travesti
travesti
2011-10-10
作家的條件 小野12日開講
圖

 【通識教育中心提供】本校通識教育中心將於100年10月12日上午10時10分邀請作家小野與您一同剖析成為作家的條件,歡迎本校師生熱情參與。


《作家的條件》通識講座

  作家小野(本名李遠)為本校63級生物系校友,並獲選為本校今年度的傑出校友。小野先生在大學時代主修生物,當時即已在中央日報副刊發表以師大為背景的中篇小說「蛹之生」,連載後造成極大的轟動,之後並出版了第一本成名作「蛹之生」,因此成為七○年代的暢銷作家,並獲得聯合報小說比賽首獎等文學獎。八○年代投身電影工作,推動「台灣新電影運動」,並完成「恐怖份子」、「我們都是這樣長大的」、「國中女生」、「禪說阿寬」等三十多部電影劇本,多次獲得亞太影展及金馬獎最佳編劇獎。小野先生從生物跨界到電影,實可稱為多元學習之成功典範。
  本校通識教育中心特於本學期通識系列活動邀請小野先生重返母校,以<作家的條件>為題,為本校師生進行一場通識講座。小野先生將以分享「蛹之生」之創作歷程出發,剖析成為作家所需具備的條件。相信透過小野先生的演講,必能激發您對文學創作的熱情。

活動訊息:
一、活動時間:100年10月12日(星期三)10:10至12:00。
二、活動地點:國立臺灣師範大學綜合大樓202演講廳。
三、活動網址:網址http://www.ntnu.edu.tw/aa/aa5/acty
 
上一筆
下一筆
上一筆