travesti
travesti
travesti
2011-10-10
影音》樂智樓廣場啟用 平價美食新空間
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維報導】隨著臺師大樂智樓廣場落成啟用,師生又多了一個課後覓食尋飽好去處,除了取代以往文薈廳提供的餐飲服務,更能讓學生在此交誼閒聊,樂智樓廣場以店家取代舊有圍牆,營造開闊景觀,是臺師大新興的高機能活動空間。

  為了讓冰冷水泥圍牆,化身為藝術畫布,臺師大近幾年把圍牆當作校園規畫重點,除了加開出入口、拆除圍牆上鐵絲網、碎玻璃等,也將靠近師大夜市一代圍牆綴飾成「小吃廊道」,以陶版藝術裝飾,音樂系周圍則設計成「音樂廊道」,有各式樂器插圖美化冰冷水泥牆。

  一百學年度新氣象,臺師大趕在開學前,落成樂智樓廣場,進駐店家也一間間開張。副總務長潘裕豐教授表示:「文薈廳內部重新規劃,做了很大的調整,以前提供很多小吃、早餐、便當等,而樂智樓一樓廣場就是要彌補以往文薈廳的功能,現在的樂智樓廣場提供很平價的小吃,包括水果、小吃、便當及自助餐。」

  樂智樓廣場平價美食頗受學生好評,師大美而美提供學生健康美味的早餐,總是吸引人潮排隊購買,帶給同學充沛活力;大師兄飯糰有濃濃中式風味,也販售香噴噴滷味;8樣丼飯屋及8樣快餐便當是同學午餐首選,另外還有老農夫生機鮮果、爺茶、初麵鋪等多樣店家。

  老農夫生機鮮果的老闆娘忙著招呼客人,一邊介紹著:「我們的水果新鮮又香甜,水果棒設計是向日本學習的,因為學生總不會一直帶著水果刀,要切鳳梨或西瓜等也很不方便,所以做成棒狀就能方便學生食用,而裝潢是走歐洲田園小店風,希望給同學耳目一新的新鮮感。」

  人發102唐晶倫及地理102廖克瑜剛買好午餐,對於樂智樓廣場表示看法:「我覺得店家都滿平價的,而且很多間不同類型的店,可以快速讓學生選擇中午想吃的餐點,既方便又好吃!」
  
  拆除圍牆後,一樓商家服務對象不再只是師生,還包括周遭社區居民,潘副總務長希望,樂智樓廣場能夠成為舒適、綠色、安全的校園活動空間,帶來更大便利性及多元選擇。
上一筆
下一筆
上一筆