travesti
travesti
travesti
2011-10-07
影音》公領系人權影展 座談寬恕「繫」印度
圖
圖
圖

  【校園記者公領103張瑞容/東亞103鄔維芸報導】臺師大公民教育與活動領導學系10月6日晚上舉辦人權影展,這次播映印度片「繫」專家一起探討印度女性人權、被害人家屬的寬恕,報名熱烈,現場擠滿候補學生。


  這場人權影展在進修推廣學院2樓視聽教室播映,邀請南洋臺灣姐妹會北部辦公室主任吳佳臻女士、新北市人權教育輔導團林作逸先生、人權教育輔導群副召陳端峰先生共同參與。

  「繫」敘述在印度兩地的兩對新婚夫妻,阿敏和仁娜特居住印度北部,信仰伊斯蘭教;夏卡爾和美拉住在信仰印度教的地區,夏卡爾、阿敏同時到沙烏地阿拉伯工作。一天仁娜特的丈夫阿敏,成了殺害夏卡爾的兇手,被判死刑,為了救丈夫,仁娜特努力尋找美拉的寬恕。

  南洋臺灣姐妹會北部辦公室主任吳佳臻為主講人,專長是性別人權、國際移工、新移民等議題,吳主任表示:「本片包含了許多議題:女性人權、寬恕或報仇、宗教、甚至是移工問題。在選擇決定的當下,要有充分資訊、資源瞭解事實,才不會如江國慶案。」

吳主任回答觀眾問題說:「我們都害怕成為被害人,為什麼沒有人怕成為加害人呢?老師做教育,無形中就是在減少加害人,等於在減少被害人。沙烏阿拉伯法律多了人性,只要得到被害人的寬恕,就可免去加害人的刑罰,這是我們可以討論的議題。」

  新北市人權教育輔導團林作逸先生表示:「沒有寬恕,就沒有未來。」,做決定時,要考慮未來,藉由影展穿越他人的故事,回歸到人性、基本人權。

  林先生說:「影片中出現一句話─勇敢做出決定,但你準備好面對、承擔這決定的後果嗎?」最後林先生分享了印象最深刻的一幕:「當仁娜特伸出手,幫助美拉尋找女性人權、自由,就好像教育工作者,那雙手成為助人的連結。」

  第三場人權影展將在12月8日晚上6點30分上演,地點在進修推廣部2樓視聽教室,播出影片「愛的自由式」,歡迎大家踴躍報名。

活動網址:http://clhre.blogspot.com/
人權影展活動訊息及報名方式:http://clhre.blogspot.com/2011/09/2011_18.html
上一筆
下一筆
上一筆