travesti
travesti
travesti
2011-10-07
影音》留學法國不是夢 巴黎政大向師大生招手
圖
圖

  【校園記者國文系101郭力瑜/蔡爾安報導】你嚮往到浪漫之都法國巴黎留學嗎?臺師大爲你實踐!臺師大國際事務處學術合作組於10月6日,邀請法國巴黎政治大學亞洲區代表Ms. Cindy,爲學生介紹該校校園環境與課程特色。

  巴黎政治大學(Sciences Po)是1871年普法戰爭結束後由埃米爾•布特米等創立的法國著名大學,設有9個擅長多學科綜合與比較研究中心,在政治學、社會學、經濟學和歷史學四大學科領域享有國際盛譽。

  Ms. Cindy表示,巴黎政治大學以專業知識和職業技巧為主,全英語上課,讓學生不必擔心語言隔閡,以,還將開設法語課,可兼顧兩種語言的學習,更可以徜徉在藝術之都。

對於學生最關心的學費,Ms. Cindy表示,該校學費比美國低,可減輕學生負擔。

演講後,學生踴躍發問,對感興趣的系所,進一步詢問課程要求和申請訊息。申請需要 托福成績100分,且不同於美國學校,不強制要求工作經驗。

Ms. Cindy以英語說,「You may wonder how I survivor if I don’t know French.」(你可能會想不懂法語,要如何在法國生存),「But you will survive!」(但你就是可以生存下去!),放手去做。如果有興趣的學生,可上法國巴黎政治大學網站查詢www.psia.sciences-po.fr
上一筆
下一筆
上一筆