travesti
travesti
travesti
2011-10-05
影音》系所評鑑工作坊 輔大主秘陳福濱傳經驗
圖
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】天主教輔仁大學主任秘書陳福濱教授,10月3日受邀臺師大「系所自我評鑑工作坊」演講,他指出,「評鑑不是為了說哪個學校不合格,而是為了幫助學校,提供更好的學習環境、學生品質等保證。」


  為了100學年度第2學期系所評鑑做準備,研究發展處從今年暑假起舉辦一系列工作坊,開放給全校教職員工生參與,使教職員工生更瞭解系所評鑑目標,為提升學生學習效果而努力。

  第3場工作坊於10月3日上午在行政大樓第一會議室舉辦, 陳福濱教授受邀分享系所評鑑經驗,校內許多行政和教職人員聽講。

  輔仁大學陳福濱教授,專長是哲學,曾任輔大文學院院長,現職輔大主任秘書,在工作崗位上,累積許多準備系所評鑑的實務經驗,陳教授表示,系所評鑑第二週期能彌補第一週期的不足,評鑑無法將愛、品格等質量化,像輔大是天主教學校,而仁愛卻無法被量化評分。

  「天主教說:左手做事不要讓右手知道;但現在我們要:凡走過必留下痕跡。」陳教授表示。他提出具體建議:第一,學校學雜費使用要透明化,將資訊公布在學校網路;第二,老師與學生互動問答都要完整記錄,像是Moodle數位學習平台一樣,所有資訊由資訊中心統整,全校師生都可以隨時使用。

  陳教授開玩笑說:「現在有一百七十多所大學,我根本不知道大學校長是誰?大學評鑑為什麼要看就業率?大學教育不是職業教育,評鑑不是為了說哪個學校不合格,而是為了幫助學校,提供更好的學習環境、學生品質等保證。」

  最後一場系所自我評鑑工作坊,將在10月11日上午9點舉行,地點在教育大樓三樓第一會議室,歡迎全校教職員工生當天準時出席。
上一筆
下一筆
上一筆