travesti
travesti
travesti
2011-10-05
影音》武漢大學簽約姊妹校 明年提供兩名交換生
圖
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】武漢大學校長李曉紅一行人10月3日參訪國立臺灣師範大學,武漢大學成為臺師大簽約合作的第33所大陸姊妹校,兩校明年起將各提供2個交換生名額。

  武漢大學是大陸教育部「985工程」和「211工程」重點綜合性大學,溯源於1893年清末湖廣總督張之洞奏請清政府創辦的自強學堂,學科齊全、綜合性強、特色明顯,設有人文科學、社會科學、理學、工學、資訊科學和醫學六大學部36個學院,有114個本科專業。學校現有專任教師3600多人,其中正副教授2400多人,包含4位中國科學院院士、7位中國工程院院士、2位元歐亞科學院院士等。

  10月3日上午於臺師大接待室,武漢大學校長李曉紅帶領港澳台辦公室主任盧江濱、哲學學院院長朱志方等人,與臺師大副校長鄭志富、國際事務處處長陳秋蘭、國際與僑教學院院長潘朝陽、理學院院長王震哲,針對合作備忘錄與交換學生兩項目簽署合約,並進行兩校交流會談,會後由親善大使導覽校園。

  臺師大副校長鄭志富表示,臺師大發展邁向多元,不再只以師資培育為主要教學目標。透過這次難得機會,期盼未來兩校不僅在學術、學生交換,都能有更進一步合作。

  武漢大學校長李曉紅表示,這次來不僅是學習,同時也進行交流。與臺灣學校交流比起和香港較容易,期盼交流能讓雙方實質性承認學分。

  武漢大學港澳台辦公室主任盧江濱表示,就讀武漢大學的臺灣籍學生,佔湖北省臺灣籍學生比率達43%,尤其師大在人文社科領域特別出色,期望在人文社科領域能有更多學術合作。
上一筆
下一筆
上一筆