travesti
travesti
travesti
2011-10-03
影音》歐文所海外實習 法國行收穫滿
圖
圖

【校園記者教育103洪嫚翎報導】在羅瓦河畔,探索文化如何蛻變;在普羅旺斯,感受藝術節慶氣氛。臺師大歐洲文化與觀光研究所暑假前往法國上課一個月課,9月29日上午發表海外實習成果,他們從建築、城堡、美酒、飲食,談到遺產行銷及觀光,「再現」法國美學傳承,每人收穫豐碩。


歐文所所長賴守正致詞指出,羅瓦文化是歷史的搖籃,也說明明年實習地點可能在英國、中歐或東歐。此外,歐文所劉以德教授特別提到會中主題「pour tout de suite」代表「剎那永恆」,並期許這次計畫達到創所目標,也就是增進國際視野。

歐文所陳乃瑜同學及黃佳珮同學上台,分享法國建築演變,從歷史建築的發展,理解古希臘理性、秩序的風格,還發現當時美學觀念早已深植人心,影響後期西方建築特色。

羅瓦城堡的獨特之處,也是文化歷史不可抹滅的印記。其中,講者李佩芝、羅雅馨同學也在報告內容中,鳥瞰城市的地理位置,分析其優勢,並且參觀許多修道院、教堂等觀光景點,讚嘆羅瓦為美麗花園城市。此外,觀光、電影產業也代表古蹟遺產的活化,將歷史重現、再製,給予古典的生命一線生機。

歐文所將於10月6日上午舉辦專題演講《康青龍街區光點與北投光點》,詳情可參考歐文所網站:http://www.ntnu.edu.tw/giect/。
上一筆
下一筆
上一筆