travesti
travesti
travesti
2011-10-02
人物專訪》促進臺師大國際化 新任國際長陳秋蘭迎接挑戰
圖
【校園記者地理103蘇珮儀報導】為推動臺灣師大邁向國際化,邁入第五年的國際事務處,今年由英語系教授陳秋蘭接任處長,帶領全處同仁在新的一年裡,為臺師大國際化努力,更上一層樓。

  今年八月剛上任的陳秋蘭處長,負責帶領隸屬國際事務處以下的四個小組,原為英語系系主任的她,上任至今約一個多月,認為兩者差異性質不大。

  過去常為系上事務出國參加研討會,以及拜訪姊妹校的她,新工作在於多了和國外大學簽訂姊妹校合約的機會,她認為這是一項值得挑戰的任務。

  針對國際事務處未來發展,陳處長規劃,希望能推出更多活動,讓學生認識更多元的國際文化,進而產生「意願」,去深入了解不同國家風情,甚至能夠走出臺灣,到世界各國姊妹校交流學習。

  陳處長說:「許多學生對於臺灣以外的國家,其實多少都存在好奇心,甚至是願意出國學習,但決定出國讀書前,卻很容易怯步,這是未來需努力的目標之一。」。

  國際事務處也希望,未來能推動在各系所,設立國際交流負責單位,讓師生能更方便接觸國際交流資訊,增加服務範疇,落實提倡國際化的願景。
上一筆
下一筆
上一筆