travesti
travesti
travesti
2011-09-30
影音》甘肅數位學習參訪團 交流網路教學平台經驗
圖
圖
圖
【校園記者東亞103鄔維芸報導】甘肅數位學習參訪團9月28日上午參訪國立臺灣師範大學,於教育大樓416會議廳舉行數位學習暨未來趨勢高峰論壇。會中針對網路教學平台實施,分享經驗。

現場除臺師大校長張國恩、國際事務處處長陳秋蘭、資訊教育研究所相關業務人員外,甘肅教育信息化學習參訪團一行18人,也一同出席。由資訊中心簡介學習平台教學情形後,再由臺師大頂大計畫中心簡介數位學習。

校長張國恩表示,臺師大積極推動教育信息化,也是國內頂尖的學校,希望有機會透過交流,讓臺灣經驗有助於甘肅省在教育信息化的發展。

資訊中心數位科技推廣組組長汪耀華表示,臺師大網路教學平台有八大特色,不僅結合教務系統,掌握學生常用電子信箱,配合教學型態推廣元(meta)課程架構。自採用Moodle教學平台後,教師申請使用網路平台教學大幅提升。

應用華語文學系主任蔡雅薰說,系上較他系不同處,在於將數位資訊融入教學部分,包括教學模式,以及老師在數位、多媒體方面的培訓。

頂大計畫中,將華語文科技中心、科學教育中心列為兩大主軸。應用電子科技學系教授何宏發也分享,參與頂大計畫的研究,希望有機會與甘肅省交流。
上一筆
下一筆
上一筆