travesti
travesti
travesti
2011-09-30
影音》國際人力資源發展研討會 探討永續性人力資源發展
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維採訪報導】臺師大國際人力資源發展所9月28日上午舉行,舉行「第九屆國際人力資源發展研討會」,吸引各國專家學者前來參與。研討會期間將探討全球暖化危機中,組織與企業面臨的跨文化人力資源課題,並討論因應策略及分享相關實務經驗。

  這場研討會於教育學院二樓國際會議廳舉行,與會來賓包括慈濟基金會發言人何日昇主任、S4顧問公司Nicholas資深顧問、中天主播劉盈秀、行政院農委會特有生物中心主任湯曉虞、電電公會執行長羅懷家、圓桌國際會議公司執行長柯樹人、曦爵董事長陳鳳文、遠東集團總經理廖瑞芬、銘傳大學教授曾子珊以及佳芊橡膠科技董事長吳同發。

  這屆研討會主題是「永續性人力資源發展」(International Conference on Human Resource Development for Sustainability),主要探討在全球暖化危機中,企業組織所面臨的人力資源問題。

  為了達到研討、交流、增進經驗分享最大效益,主辦單位邀請跨文化人力資本管理領域專家學者現身演講,並進行專題演講與主持論壇討論,也透過論文發表及意見分享,提供產、官、學、研各界人士未來發展方向的思維,一同針對「永續性人力資源發展」議題,進行學術討論與國際交流,吸取多方寶貴經驗,促進臺灣全球化人力資源效能與發展。

  在開場介紹後,研討會首先由慈濟基金會發言人何日昇主任帶來經驗分享,讓與會者驚嘆慈濟龐大動員能力。何日昇主任平時盡心盡力參與慈濟活動,從身旁默默付出的志工身上,看到一個個感人故事。

舉凡美國911恐怖攻擊事件、日本311地震等,慈濟總是能號召眾多志工前往災區協助救災,並持續向民眾募款,給予災民即時物資及金錢援助,其中更有殘疾人士及曾有吸毒前科民眾加入志工團隊,重新找到人生意義及精神支柱。

  而面對全球資源耗損及龐大垃圾量,慈濟長久以來,力行資源回收工作,每週定期有資源回收日,回收各式各樣家庭垃圾及瓶罐,落實分類回收再利用,更利用回收寶特瓶罐製作環保毯子,送至貧困及受災地區,慈濟也倡導:「素食、少開車、少購物。」希望人人都能付出小小力量,給予環境無限的愛。

  「第九屆國際人力資源發展研討會」活動期間為928日至30日止,相信三天腦力激盪下,會迸出更多辦法及火花,改善企業組織所面臨的人力資源問題。

上一筆
下一筆
上一筆