travesti
travesti
travesti
2011-09-27
影音》放棄保送臺大 資工系陳又榕獲獎學金
圖
圖
圖
【校園記者英語102馬婉娟報導】沒有臺清交迷思,英特爾國際科展獲獎生陳又榕,放棄保送臺大,在指導老師、臺師大資訊工程系系主任李忠謀推薦下,成為資工系新鮮人,今日27)獲張國恩校長頒發20萬元獎學金,陳同學表示,這是很大的鼓勵。

英特爾國際科展(Intel ISEF),素有科學奧林匹亞之稱,是全球規模最大的中學生科學競賽,陳又榕同學以LED為主題,探討數位影像的觀賞距離,拿下資訊科學組三等獎,優異的入學成績,不僅獲得學費補助,未來還有機會成為交換生,到瑞典留學一年。

一進臺師大就獲頒高額獎學金,陳同學有些措手不及,坦承有點意外,但也感謝學校,一路指導陳又榕的李忠謀老師說,進入大學後,要學習多面向發展,兼顧資工專業與通識等其他課程,也須拓展人際關係,期待她未來表現。

擔心科展獲獎光環沉重,學務長林淑真表示,陳同學不需感到太大壓力,積極修不同領域的課,充實大學生活,張國恩校長也說,臺師大有優良教師資源,善加利用,感受不同於它校的人文風氣,把獎金當成鼓勵,未來努力學習。
上一筆
下一筆
上一筆