travesti
travesti
travesti
2011-09-27
影音》教育專業課程研討會 臺師大堅守師培專業
圖
圖
圖

【校園記者英語102馬婉娟報導】師資培育未來怎麼走?臺師大在23日上午,舉辦教育專業課程教學研討會,邀請中央大學柯華葳教授、台北市明倫高中王文珠校長,針對國科會計畫申請及高中課程現況,進行討論,臺師大校長張國恩強調,雖然近年積極轉型綜合型大學,但絕不放棄師培專業。

「師培研究,若擁有專業的臺師大不做,那誰來做?」柯華葳教授在演講中指出,當社會上出現教育問題,引起熱烈討論,卻往往缺少師大人的聲音,建議師培生與教師,積極參與國科會計劃,組成團隊,紮根國內教育研究,她也建議體育師資提出相關計畫,研究運動生涯規畫、老年與運動、體育和產業等議題。

師培與教育已合併成為一個研究領域,臺師大師資培育與就業輔導處處長林陳涌表示,因應少子化衝擊,師資培育需求減少,所以教師與學生必須聯手改革現況,以因應社會變遷及市場化需求。

林陳涌表示,臺師大積極轉型綜合型大學,但也堅守培育優質師資傳統本業,發展更多元,且具專業特色的教育課程,並結合學科研究,申請國科會專案,甚至出版議題,近期臺師大師培處,將舉辦八場師資生競賽,期盼激發學生創意,提升競爭力。

上一筆
下一筆
上一筆