travesti
travesti
travesti
2011-09-26
影音》2011臺灣百年設計大展 穿越歷史與設計交鋒
圖
圖

【校園記者東亞103鄔維芸報導】國立臺灣師範大學策劃的「歷史與設計的交鋒/2011台灣百年設計大展」,9月23日於國立歷史博物館國家畫廊開展,以百年來的經典歷史海報與來自海內外的160件精選作品,激盪出交織火花,即日起展出至11月13日。

開幕茶會現場除國立臺灣師範大學副校長林東泰、臺灣海報設計協會理事長何清輝,臺師大教授林磐聳、臺灣創意設計中心執行長張光民等貴賓到場外,臺灣變形蟲設計協會、臺師大視覺設計系等藝術團體均共襄盛舉。

臺師大林東泰副校長表示,臺師大要把文化、設計、藝術、科技、體育等各領域特色,綜合起來,目前師大也預計建立美術館。這次策展人林磐聳教授表示,希望透過設計展,讓大家看到國家畫廊,並讓大眾知道美術也包含設計。

這次展出特別規畫三個子題,從「臺灣海報歷史文獻展」,介紹臺灣海報發展史及臺灣經典海報;到國內外設計大師以「文化、藝術、博物館」為主題,所策劃的「海報設計名家展」;加上集結設計大會海報徵選作品「交鋒/2011 IDA台北世界設計大會主題海報展」,三子題展完整呈現台灣海報設計的過去與現況,以及與世界接軌。

現場共展出來自海內外約160件海報精品,期望藉由設計大師作品,增進社會大眾對海報設計藝術的了解,並透過本活動,促進國際設計交流,開拓國際設計視野。

上一筆
下一筆
上一筆