travesti
travesti
travesti
2011-09-23
影音》臺師大、上海復旦 開辦兩岸總裁班
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】國立台灣師範大學與上海復旦大學聯手打造「兩岸總裁班」,9月22日下午在大佳河濱公園旁,臺師大張國恩校長及上海復旦大學管理學院院長陸雄文院長,以船長之姿為兩岸總裁班啟航、鳴笛,聯手奠基大中華市場。


ECFA上路後,大陸已成為台灣的內需市場,為滿足企業領導人對於開拓兩岸市場的需求,臺師大進修推廣學院發起課程,號召24為臺灣企業家以及36位大陸企業家報名參加。

面對大中華市場,台商、大陸企業最需要的是,兩岸資源互補,因此課程內容打破島國行思考模式,採取移動式課程,從上海、長三角、珠三角、環渤海、大西部,到台灣本島北中南三區。

為期九個月的課程中,讓兩岸三地的企業負責人相互參訪交流,課程也注重實務經驗,打造總裁交流平台,建立穩固交流關係,教學相長。

 兩岸總裁班是跨領域課程,廣邀兩岸業界企業家授課,師資陣容堅強。臺灣師資由總統府國策顧問顏文熙擔任總顧問,匯聚財團法人海峽交流基金會江丙坤董事長、中華民國對外貿易發展協會王志剛董事長、台灣奧美整合行銷傳播集團白崇亮董事長、亞都麗緻飯店嚴長壽總裁、臺師大林磐聳副校長等各領域專家擔任講師。

中國部分則由復旦大學管理學院陸雄文院長領軍,聯合復旦大學管理學院教授師資群及上海頂尖企業集團,讓兩岸企業家相互提升。

臺師大校長張國恩表示,「希望以臺師大傳統文創優勢,結合復旦大學良好且國際知名的管理模式,共同創造兩岸未來重要人才,也期盼未來可以為華人社會做出貢獻。」復旦大學陸雄文院長也表示:「規劃兩岸總裁班是順應國際情勢,希望兩岸聯手的力量,打造大中華地區市場。」

總裁班不是學位班,但師資都是一時之選,企業經營經驗豐富,希望藉由此次課程,可以匯聚兩岸企業主,透過兩岸管理理論與經營實務的互動學習,共同帶動兩岸企業實質交流,提升企業國際競爭力。
上一筆
下一筆
上一筆