travesti
travesti
travesti
2011-09-24
影音》陝師大、臺師大交流活動 大開歷史眼界
圖

【校園記者東亞103鄔維芸/公領103張瑞容報導】臺師大、陝西師大學生,古城西安相見歡。姊妹校陝西師範大學今年暑期邀請本校親善大使、校園記者,參加為期6日的「中華古典文明研習營」,透過學術論壇及參訪古都西安,讓兩校學生留下精彩回憶。

為鞏固兩校情誼,陝師大港澳台辦張建成主任邀請下,由陝師大歷史文化學院承辦,精心安排6日的歷史文化之旅。開營儀式,臺師大帶隊師長,總務長吳忠信表示,兩岸文化和歷史是不可分割,此活動以十三朝古都西安為大本營,學生在此交流可以感受中華文化歷史風貌。
陝師大歷史文化學院也邀請學院重量級教授趙世超、王雙懷、杜文玉與盧中陽博士,安排三場講座,讓參加學生,加深對西安歷史了解,以古鑑今,用不同角度觀察現今時勢。
西安是歷史周、秦、漢、唐等十二個王朝首都,歷時1100多年。從秦始皇陵兵馬俑、驪山下華清池,到唐朝大雁塔、明朝遺跡古城牆、西安碑林,以及陝西歷史博物館、寶雞青銅器博物院,都珍藏著中華古典文明瑰寶。
走訪西安名勝,陝師大歷史文化學院全程學生陪同參觀與導覽,讓臺師大學生十分讚嘆陝師大學生的豐富知識。兩校學生在數日的交流下,加深情誼,留下難忘回憶。
上一筆
下一筆
上一筆