travesti
travesti
travesti
2011-09-22
影音》臺灣設計走出去 臺師大破冰前進俄羅斯
圖
圖
圖

【校園記者英語102馬婉娟報導】建國100台灣設計年,臺師大與莫斯科金蜂獎合作,明年十月將舉辦台灣設計師專題展覽,把台灣設計帶到遙遠的北國,9月20日邀請」莫斯科金蜂獎國際平面設計雙年展」主席、俄羅斯Academy of Graphic Design院長Serge Serov,除洽談交流事宜,前副校長林磐聳更盼未來締結姊妹校,分享創作能量。

金蜂獎:莫斯科國際平面設計雙年展,是世界知名四大平面設計競賽之一,今年展開第十屆比賽,該獎不僅得到俄羅斯設計界眾多支持,也是國際平面設計協會(ICOGRADA)認可的重要競賽,深遠影響歐美各國平面設計界,目的除了提升平面設計的文化地位,也希望開拓平面設計的意義。

此次Serge Serov主席應2011 TISDC「台灣國際學生創意設計大賽」邀請,來台擔任評審,甫參觀過故宮,他說,台灣是保留中國文化最完整的地方,擁有傳統,又兼具現代,希望他的學生有機會到台灣,學習水墨藝術。本身專長為水墨的藝術學院李振明院長表示,臺師大資源豐富,希望未來有更多交流機會,能互相學習。

臺師大從2006年起,陸續承辦教育部委託的IDC設計戰國策、TISDC台灣國際學生創意設計大賽,以設計交流做國民外交,這次與金蜂獎合作,除了明年10月在會內舉辦台灣設計師專題展覽,將亞熱帶的設計風情注入當地,並將在臺灣策劃俄羅斯前衛藝術系列展覽,帶來不同於歐美日的獨特俄羅斯風格,讓兩地學生汲取彼此的視野。

上一筆
下一筆
上一筆