travesti
travesti
travesti
2011-09-22
公館校區導師會議 分享導師經驗
圖
圖

   【校園記者東亞103鄔維芸報導】21日上午,100學年度第1學期公館校區導師會議,於綜合館3樓國際會議廳召開。這次會議內容主要著重導師制實際施作,並由臺師大化學系主任姚清發暢談分享經驗。

  

      學務工作報告中,臺師大學務長林淑真表示,前陣子有理化系校友捐贈獎學金,希望老師鼓勵學生多注意相關訊息。她並針對宿舍補強工程說明,因男三舍進行工程、且學一舍也減少床位,導致今年減少約500個床位,但林口校區也整理出近500個床位遞補。

 

       姚清發主任以自身經驗分享導師制重要,強調自己到現在仍記得導師對自己的好,並建議導師應更主動關心學生。

 

        現場除校長、副校長、各行政主管外,理學院及運動與休閒學院系所主任、導師、教官,均到場參與座談。意見交流座談上,針對轉系問題,有師長提出將轉系日程提早。

 

       校長張國恩表示,臺師大有部分學生被當或轉系,主因是大多聽取師長、父母意見,選讀系所,造成適應不良,希望能在體制法規下,協助學生尋找適合科系,發展所長。

 

        臺師大教育系副教授王麗雲簡報學生學習與生活概況,以調查數據呈現大一與大三學生,在課業、打工及各方面運用時間方面,或對自身表現滿意度的百分比。希望藉由這些數據,讓各系所更了解學生概況,以配合制訂教學方式。

 

上一筆
下一筆
上一筆