travesti
travesti
travesti
2011-09-21
影音》澳門高教輔助辦公室來訪 盼和臺師大保持交流
圖
圖
圖

9/19校園記者公領103張綺文、林威皓採訪報導】19日下午,澳門特區政府高等教育輔助辦公室主任蘇朝輝一行,蒞臨國立臺灣師範大學。實際走訪校園各處後,於第二會議室進行臺師大校務概況與教學、研究重點分享。會後貴賓也與目前就讀臺師大的澳門學生,進行座談與交流。

蘇朝輝主任一行,先參觀臺師大圖書館,在臺師大親善大使導覽下,介紹貴賓認識校園特色、校史沿革。貴賓們對於圖書館的「校史展示區」,感到新穎且具創意,留下深刻印象。此外,貴賓們亦參觀臺師大宿舍、文薈廳、日光大道等校園特色景觀。

會談中,由邁向頂尖大學計畫李俊仁副執行長與教學發展中心洪仁進組長,向貴賓們報告校務概況與臺師大教學、研究重點。

談到澳門教育與臺師大的連結,蘇主任表示,在澳門負責基礎教育的局長、副局長等,都是臺師大畢業的傑出校友,蘇主任也盼望,能持續和臺師大交流與聯繫,並表示此行將與臺灣教育部溝通澳門學生畢業後在臺升學的途徑,如碩、博士班等。

蘇主任並提到,此次臺灣行另一目的是,關心在臺師大就讀的澳門學生的學業狀況、生活情形,期勉在臺灣的澳門學生們,能在這塊土地上繼續努力。會談後,貴賓們也與在臺師大就讀的澳門學生們交流、了解同學們的學習概況。

國際事務處陳秋蘭處長表示:「很高興澳門與臺師大有如此密切合作關係,希望能更進一步合作,包括澳門學生畢業後在臺升學、以及與臺師大姊妹校澳門大學教師之間的交流等。」最後,雙方也互贈特色紀念品留念,為這次參訪行程畫下完美的句點。

上一筆
下一筆
上一筆