travesti
travesti
travesti
2011-09-20
音樂系李和莆作品揚名維也納 獲國際肯定殊榮
圖
大安國中弦樂團維也納比賽優勝-蘋果日報報導
圖
5th Summa Cum Laude(節目冊)
圖
5th Summa Cum Laude(節目冊)

 【音樂系提供】一年一度於維也納舉辦的《至高榮耀》(Summa Cum Laude)國際青少年音樂大賽,是全世界音樂界的一大盛事。駐奧地利代表處表示,今年(2011)本活動堂堂邁入第5屆(5th Summa Cum Laude),共有11個國家的30個團隊參賽。 


  臺灣今年首度由台北市大安國中代表出賽,並委託本校(國立臺灣師範大學)音樂系知名作曲家李和莆教授(Wen-Pin Hope LEE,1967- ) ,創作《六首源自臺灣原住民的敘事曲-為絃樂團》。本比賽中榮獲第三名的佳績,當天隨即(200/07/04)獲得馬英九總統的賀電。

李教授的作品《六首源自臺灣原住民的敘事曲-為絃樂團》,在4位國際評審的高度肯定下,大會指定大安國中於優勝者音樂會中(2011/07/05),與其他國家優勝隊伍一同在於維也納愛樂交響樂團總部的音樂廳「金色大廳」,正式世界首演李教授《六首源自臺灣原住民的敘事曲-為絃樂團》,不僅吸引許多僑胞往欣賞,更受到維也納當地觀眾與世界各國參賽團隊相當熱烈的迴響。
    
  李和莆博士為本校(國立台灣師範大學)音樂系專任教授,亦是國內外知名優秀的作曲家,自美國完成博士學位之後,除了持續接受國內外各項重要機構的委託創作與展演之外,近年更是積極投身於文創產業與各類型音樂創作人才養成,不斷地從國立臺灣師範大學音樂系中,培育出眾多在產官學各領域頂級的作曲人才。

本次獲獎相關訊息請參閱下列相關媒體網址:

中央社即時新聞http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201107040015&pType0=aALL

華視新聞網
http://news.cts.com.tw/cna/life/201107/201107040770407.html

MSN新聞頻道
http://news.msn.com.tw/news2235662.aspx

中時電子報
http://news.sina.com.tw/article/20110704/4525915.html

新浪新聞
http://news.sina.com.tw/article/20110704/4525915.html
 
上一筆
下一筆
上一筆