travesti
travesti
travesti
2011-09-17
影音》放眼國際 師大生將赴日實習教英語
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】因應臺灣教師缺額減少,想當老師也要走向國際化,日本金澤大學15日來訪,和臺師大英語系洽談合作,臺師大明年2月將派5位學生,赴日本高中實習教英文,英語系主任梁孫傑強調,「英語教學要放眼國際」。

  日本金澤大學山本卓教授、大學附中校長加納幹雄15日參訪臺師大,兩校共同規劃長達兩周的實習交流計畫,將是國內大學首次派學生,赴日進行英語教學實習。

梁主任提到,交流計畫將安排四次校際參訪,以及在金澤附中國、高中部全天參訪,瞭解當地教學情形,最重要的是實際英語教學,將以助教角色進行教學輔導;而金澤大學學生也將來到臺灣兩周,並安排類似行程,達到雙方互惠。
  金澤大學曾派研究生來訪臺師大,對臺師大英語教育留下深刻印象,認為學英文不必執著歐美大學,臺師大也是優良學習場域,因此催生這次英語教學實習交流計畫。
  臉上難掩興奮,以流利英文和簡單日文夾雜交談,參與計畫共有5位大四生,每一位都對英語教學相當有興趣,未來有志成為國高中教師,其中還有一位是主修教育系的英語輔系同學。

梁主任特別強調,希望這次交流活動首開先例後,能夠提供名額給外系同學,讓英語能力佳、對教學抱有熱忱的臺師大學生,能夠有機會前往海外實習,累積經驗。
  參與同學表示,很高興有機會前往交流,希望能度過很棒的寒假。跳脫島內有限的教師名額,開拓海外工作場域,放眼國際,梁主任說,期待交流活動能為臺師大英語教學走出不一樣的路。
上一筆
下一筆
上一筆