travesti
travesti
travesti
2011-09-16
100學年度導師會議 校長盼落實導師制
圖
圖
圖

 【校園記者公領103周筱軒報導】 國立臺灣師範大學100學年度第一學期導師會議14日上午舉行,張國恩校長期盼各系所導師,能落實導師制度,每周安排師生互動,多關照學生的學業、生活等方面,也讓學生多瞭解學校願景和發展方向。

    這次導師會議於校本部教育大樓201演講廳舉行,現場除了校長、副校長、各系導師外,各學院系所主任、教官也參與。

    此外,公民教育與活動領導學系張雪梅教授發表「學生學習與生活概況」簡報,特殊教育系胡心慈副教授、英語系梁孫傑主任也與大家分享導師制實施經驗。

    張國恩校長表示,全校老師應重視校務與系所評鑑工作,藉由評鑑過程,各行政單位可自我檢測與反省。

    張國恩校長表示,目前臺師大正進行多項建設,透過增建更多設施,能帶給大家更多便利及享受。另外,近年來,越來越多交換生就讀臺師大,提醒各位導師與學生座談時,須深入了解學生需求,並適時給予協助,幫助學生適應學校生活。

    導師是學校與學生傳達訊息與溝通的重要橋樑。張校長希望,導師能夠多向學生傳達學校各項校務發展計劃,滿足學生「知」的權利,也讓學生更了解學校願景與發展方向。

    林淑真學務長感謝師長在新學期給予更多支持及協助。在落實導師制方面,經調查後,分為學士班及碩博班兩部分。「落實導師制度,尊重各系所方式,但須讓學生輔導方面順利進行」,林淑真學務長強調。

    最後,學務長期勉擔任學務工作第一線的老師,在新學期都能順利,各行政單位都十分感謝老師的付出及協助。

    會議中安排特教系胡心慈副教授及英語系梁孫傑主任,分享導師制實施經驗,透過曾輔導個案狀況,分享解決問題的方法。對老師而言,收穫很多!

    意見交流與座談的環節,張校長帶領各行政單位一級主管聽取建議,同時也解答疑惑,藉此凝聚行政單位與教職員的共識。

 

上一筆
下一筆
上一筆