travesti
travesti
travesti
2011-09-15
影音》臺師大承認麥當勞訓練學分 大學首例
圖
臺師大張國恩校長(右二)與台灣區麥當勞總裁李明元(左二)共同簽署「學分認證合作協議」。
圖
圖

【校園記者地理103路行採訪報導】臺師大與台灣麥當勞在14日,簽署「學分認證合作協議」,未來麥當勞的職業培訓課程「有效管理實務」、「企業領導實務」兩門課,有六學分獲得臺師大管理學院承認,這是臺灣首例,未來將成為大學與企業產學合作新模式。

此外,麥當勞也開放五名臺師大管院學生,可甄選進入麥當勞參與課程與實習訓練,培訓15個月後,還能快速升遷當儲備經理,起薪新台幣4萬元,雙方希望藉此合作,攜手培育人才,達到雙贏。

臺師大校長張國恩表示,這次與麥當勞合作,是管理學院成立三年多來,一個重要的里程碑,能結合企業實務經驗與學校學習理念,拉近學術與實務的距離,有效提升學生的就業能力。

不同於以往,這次合作是麥當勞首次提供非內部員工參與麥當勞顧客滿意學院課程,臺灣麥當勞總裁李明元表示,這次合作透過學分認證,能鼓勵麥當勞員工進修,也提供企業實習就業名額,希望此次做法可以使學校與企業之間達到雙贏,藉由人才培育,在未來服務業上有新突破。

記者會現場也請來兩位臺師大管理學院學生,進行模擬實習面試,透過問答方式,模擬實習面試情境。而麥當勞顧客滿意學院院長也在記者會結束,替企管所學生們耐心講解麥當勞培訓課程內容。

上一筆
下一筆
上一筆