travesti
travesti
travesti
2011-09-14
臺師大與台灣麥當勞攜手 簽署企業認證學分合作
圖
臺師大張國恩校長(右二)與台灣區麥當勞總裁李明元(左二)共同簽署「學分認證合作協議」。

     文化教育界龍頭「國立臺灣師範大學」與全球最大連鎖餐飲業「麥當勞」今日宣布持續產學合作,共同簽署「學分認證合作協議」,麥當勞顧客滿意學院提供訓練餐廳經理人之兩門課程,有效管理實務(Effective Management Practice,EMP)、企業領導實務(Business Leadership Practices,BLP),獲得國立臺灣師範大學管理學院內之學分認證,共計獲得學分折免六學分,鼓勵麥當勞專業經理人持續學習。

      另一方面,臺師大管院學生亦可進入業界首屈一指的企業大學,實際參與課程和實習訓練,畢業後還有機會參與甄選進入麥當勞培訓餐廳經理就業計畫。


     這項創舉是繼2009年,雙方合作開設碩、博士班「餐旅組織行為研究」產學合作系列課程,更進階打造企業實務訓練課程「有效管理實務」、「企業領導實務」,積極培育頂級人才。

企業大學與管理學院結合  實務和學術最佳搭配  培育未來管理經理人
    
    張國恩校長表示,理論與實務連結,一直是學界與企業界共同的心願,建教合作將拉近學術與實務的距離,有效提升學子就業力。近年來臺灣師範大學逐漸轉型,成為科技、藝術、人文、生活的專業綜合大學,透過企業進駐校園,可以有效帶動校園學習風氣,而企業提供的實習就業名額,也能讓學生提早了解產業成功經驗。

    管理學院陳文華院長表示,管理學院持續積極透過企業參訪和專題演講讓研究生及早接觸產業。為深入促進管理學院學生了解企業經營知識,先前率領管院教授參觀麥當勞顧客滿意學院,實際了解課程內容、上課方式、課程目標等,符合管院的課程設計,而麥當勞企業大學結合完整專業發展手冊、課室訓練、在職工作三合一的訓練原則也培育出眾多管理菁英。透過此產學合作計畫培育人才,相信可以提升台灣觀光餐飲服務軟實力。

    麥當勞自1984進入台灣市場,持續致力人才培育,27年來已育成無數各行各業菁英。有鑒於當前環境下,學生就業力的養成是教育績效的一大指標,本次很榮幸與教育界龍頭臺灣師範大學合作,首創產學合作企業大學學分認證模式,讓接受過認證的課程獲得學分,藉此鼓勵企業員工持續學習,提升策略管理思維;反之,管院學生也可以透過此合作機制學習企業大學為餐飲管理經理人量身訂做之訓練課程,並且搭配實習計畫,期望能協助台灣學子就業力的提升,並對台灣餐旅產業的服務品質提升有所貢獻。

    麥當勞李明元董事長表示,人才是企業最重要及價值的資產,也是成功制勝的關鍵,所以麥當勞全職涯培訓,以滿足員工不同階段的成長需求,在人才養成培育上,很重視員工學習及經驗的累積,唯有將本身努力不斷透過學習、應用、內化等逐漸厚植能力,日後才有機會獲得更大職場發展。

    此次合作除了鼓勵餐廳經理人持續學習之外,麥當勞顧客滿意學院也特別對外開放5個名額給臺師大管院學生,透過資料篩選、口試甄選方式,進入麥當勞參與企業最新實務訓練,還有機會直接進入麥當勞就業,並參與15個月培訓餐廳經理快速升遷計劃,通過此計畫便可成為儲備經理,起薪四萬。記者會中,麥當勞與臺師大共同啟用以麥當勞i’m lovin’ it 2.0美學裝潢的新教室面貌,創造專屬的學習空間,帶給學生耳目一新的學習感受。
上一筆
下一筆
上一筆