travesti
travesti
travesti
2011-09-12
影音》《我是油彩的化身》音樂劇 10月7日全臺巡演
圖
圖
圖

【校園記者英語102馬婉娟報導】臺灣著名前輩畫家陳澄波,戲劇化一生與台灣歷史緊緊扣合,由嘉義市政府委託臺灣師範大學表演藝術所,改編成台語音樂劇「我是油彩的化身」,10月7日起巡演,由金曲歌王洪榮宏、金鐘影后高慧君詮釋男女主角。

陳澄波在台創下不少紀錄,1962年以「嘉義街外」入選日本帝國美展,成為首位以西畫跨進日本官展的台灣人;「淡水夕照」於五年前拍出2.2億元,創下台灣畫家最高拍賣價。

副總統蕭萬長7日以「嘉義鄉親」身分呼籲國人同來看戲,見證陳澄波「對藝術的熱愛、對這塊土地的付出」。他強調,這是首次由縣市政府籌畫音樂劇,要帶給大家最在地的鄉土故事。

第一次用台語演出舞台劇,連歌王洪榮宏也坦承,有點緊張。今(7)日於國家戲劇廳召開音樂劇記者會,男女主角洪榮宏、高慧君與臺師大表藝所學生合唱「我是油彩的化身」,帶領大家搶先體會這齣音樂劇的感動。

「我是油彩的化身」由臺師大專任副教授、果陀劇場梁志民導演,他表示,從藝術作品中最能看出藝術家個性,戲中歌曲由編劇王友輝將畫作轉為歌詞,名作曲家王國華再譜曲,每字每句都要撼動人心。

為了這齣原創音樂劇,製作團隊動用各方資源,由嘉義市政府主辦,委託國立臺灣師範大學執行,果陀劇場演出,再加上指揮家郭聯昌與長榮交響樂團的現場演出,幕前幕後陣容強大,

嘉義市長黃敏惠也笑著說,光是大家熱心支援,都可以是說不完的故事。她也以在地人的身分推薦,希望大家不僅看到陳澄波大師的一生,也能被他對鄉土的熱情、對藝術的投入感動。

「我是油彩的化身」原創音樂劇,10月7日起於台北國家戲劇院、台中中山堂、高雄至德堂、嘉義市音樂廳全台巡演,9月底前2人同行85折,參加講座者可享特別優惠,詳情請洽官網http://www.chenchengpo.com.tw,台北場購票請至兩廳院售票系統,其他場次請至博客來售票網或全省7-11ibon系統。

上一筆
下一筆
上一筆