travesti
travesti
travesti
2011-09-10
燦爛金吊燈阿勃勒 躍上新版學生證
圖
新版學生證以臺師大校樹阿勃勒為設計元素,配上元代書畫家趙孟頫書寫「師大人」三字。
圖

【校園記者地理102賴祉維採訪報導】100學年度起,臺師大學生證將換上新衣裳,以臺師大校樹阿勃勒為設計元素,配上元代書畫家趙孟頫書寫「師大人」三字,除了氣勢非凡,更傳承前校長劉真對全體學生的期望,勉勵同學求真、求善、求美,成為全國國民典範。

  新學期新氣象,學生證也跟著換裝,凡是100學年度入學並註冊的大一新鮮人,13日開學後換發新版學生證,相較於舊版學生證莊嚴隆重,新版則充滿綠意及盎然生機。

        教務處註冊組組長楊菊枝表示:「新版學生證歷經半年規劃,將正式啟用,版面由圖書館彭瓊倫小姐美術設計,傳承臺師大精神。吳教務長正己一直很關心新版學生證進度,同時也感謝圖書館館長陳昭珍及同仁幫忙。」

  臺師大新版學生證有兩大設計元素,一是校樹阿勃勒,二是臺師大第三任劉真校長所闡述的師大人三個字。

  初夏開滿金黃色花朵,阿勃勒花絮隨風搖曳,詩人余光中曾經這樣形容它:「一盏盏,一串串,多少燦爛的金吊燈,初夏就這麼隨隨便便地,掛在行人的頭頂,像飛進童話的蜜蜂一樣,都恍惚迷路了。」

        阿勃勒長莢果與以往教師手中的教鞭相似,而它去年所結果實會與今年的花朵並存,與臺師大傳承精神有異曲同工之妙,在新舊交替間不斷激盪出創意火花。

  劉真校長期望師大人成為稱職「經師」、受社會尊敬的「人師」,更是全國國民「導師」,並做到「大其志」、「大其識」及「大其量」,成為品性優異且具有藝術修養的人。新版學生證上的「師大人」三個字,出自元代書畫家趙孟頫「與中峰札」,組合起來一氣呵成,十分灑脫雅致。

  新版學生證印上現行校徽,背面貼心加註學校緊急聯絡電話,學生證可當作在學證明,同學亦能自行加值當作悠遊卡使用,而目前僅有大一新生換發新版使用,若其他年級同學遺失學生證欲申請補發,仍先以舊版庫存做更換。
 
上一筆
下一筆
上一筆