travesti
travesti
travesti
2011-09-09
菁英師資碩士獎學金 首屆50名額受理報名
圖
【校園記者國文系王嬿婷報導】爲鼓勵大學部優秀師資培育生續讀碩士班,臺師大今年首度提供「菁英師資碩士獎學金」50名,即日起至20日止受理報名,每人每月可領6000元,最多可領兩年。若於碩士二年級寒假前出國,還可最高補助50,000元。

     為師資培育品質把關、增加國際視野,除了第二年選拔大學部卓越師培生、每人每月領8000元外,今年起臺師大更投入近2千萬元校務基金預算,首次推出碩士班師資生獎學金。

     凡臺師大99學年度應屆畢業的大學部師培生,100學年度繼續就讀日間部碩士班,20日前繳交大學畢業證書影本、歷年成績單和畢業成績名次証明書,即可向就讀研究所提出申請。

     所謂99學年度應屆師資培育畢業生,是指大學時在臺師大取得教育學程資格,通過第二階段篩選(學期成績排名全班前40%)、參加公開考試取得資格的教程生或教育部核定外加名額的原住民師培生,並以推薦甄選或招生考試續讀臺師大碩士班者,大學平均班排名需在前30%,若申請獎學金人數超過50名,則以大學畢業成績班級名次排序錄取。

     師培處林陳涌處長表示,菁英師資碩士獎學金正取名單將在10月26日公布,受領者定期接受考核,每學期成績平均須達80分以上,受獎期限內必需參加體適能檢測、多元通識活動、服務學習和藝術展演,中途若放棄教程資格,獎學金將會被取消。

     獲得菁英師資培育碩士資格者,還可另外申請出國進修補助,碩士二年級生寒假前提出托福、英檢或進修當地語言同等證明,將有機會獲得出國補助50,000元。
 
師資培育與就業輔導處:http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/
 
上一筆
下一筆
上一筆