travesti
travesti
travesti
2011-09-09
影音》澳洲國家大學來訪 交流藝術和中文之美
圖
圖

【校園記者人發101吳傳慧報導】8日上午,在駐澳大利亞代表處文化組策劃及100年度教育部「台灣研究訪問學者」計畫支持下,澳洲國家大學藝術學院院長Gordon Bull率團來訪,和臺師大藝術學院院長李振明等師長相談甚歡,進行藝術、中文教學暨翻譯教育雙邊交流。

澳洲國家大學藝術學院院長Gordon Bull、中文系資深講師兼代主任Duncan Campbell、澳洲國家大學「臺灣研究講座」教授廖新田等人來訪,臺師大除了藝術學院院長李振明外,還有國際事務處副處長梁一萍、美術系主任楊永源等出席歡迎貴賓。

澳洲國家大學和臺師大今年3月締結姊妹校,該校無論在英國泰晤士高等教育、美國新聞周刊、美國新聞與世界報導、澳洲聯邦政府研究理事會、墨爾本研究所及中國上海交通大學等各式大學排行榜上,皆多次被評為澳洲大學第一名,是南半球學術重鎮,歷年在QS世界大學排名榜中也穩居前百大。

澳洲國立大學建校至今,已有五位諾貝爾獎得主、兩位澳洲總理、一位日本親王、多位澳洲科學院(AAS)院長、各國大學校長、澳洲首席科學家、數十位澳洲國會議員、澳洲聯邦法院法官、政黨黨魁、各州州長、各州總督等各領域傑出校友。

臺師大藝術學院院長李振明表示,過去幾次互訪中,深深感受澳洲國家大學在國際學術與師大互動的熱情,期盼能持續拓展師生交流、訂定發展合作計畫。

李振明表示,全台灣官辦美展中最大型的展覽─大墩美展,優選以上作品下週將移師澳洲國家大學藝術中心展出,他也將代表台中文化局擔任開幕典禮貴賓,Gordon對於躍升為國際性展覽的大墩美展,也表示深感震撼。
上一筆
下一筆
上一筆