travesti
travesti
travesti
2011-09-10
35名卓越師培獎學金 開放大一新生申請
圖
【校園記者國文系王嬿婷報導】100學年度卓越師資培育獎學金即日起到9月13日受理報名,釋出35個名額供師資培育學系大一新生申請,通過二階段審核、學期成績符合要求者,每月可獲8000元補助,最高領取至大四畢業,因配合教育部精進師資培育公費生師資,學校首度將從35人挑選1人成為公費生,畢業並實習半年可分發任教。
 
臺師大第二年獲教育部補助,為鼓勵師資培育生,即日起提供一般師資生17名、經濟或區域弱勢師資生18個名額,每年12個月、每月8000元獎學金,凡本校具有中華民國國籍(不含公費生、僑生、外國學生)的大學部一年級新生,可採大學甄選獨招或繁星推薦、指定科目考試分發、四技二專推甄和登記分發三種入學成績,9月13日下午五點前向所屬師培學系辦公室提出書面申請。
 
一般師資生不論用何種入學成績申請,國文、英文、數學三科成績必須達到大學入學考試中心公布的均標(統一入學測驗採平均值),且錄取成績在所屬科系排名前20%。 如果所屬科系採用的入學成績不包含國英數,例如地科系、音樂系、美術系等,則以指定考試規定採計科目的均標成績為準。
 
另有特別資格,提供給申請時仍設籍特殊偏遠地區、經濟弱勢的學生共18名獎學金,申請時須附上戶籍所在地縣市政府或鄉鎮市區公所核發的中低、低收入戶證明書;家戶年所得新台幣九十萬元以下的學生,則需檢附各縣市稅捐稽徵處或各區國稅局開立的家戶年所得清單正本(不收扣繳憑單)、戶籍謄本或戶口名簿影本各一份。
 
所有申請學生資料經所屬師培學系進行初審並推薦後,進行二階段甄選,9月21日將公布入選名單和第一階段筆試資訊於師資培育與就業輔導處網站,24日考人格測驗、公民社會時事綜合常識測驗,並錄取前70名考生進行第二階段面試,10月14日公布獎學金正取及備取名單。
 
領取卓越師資培育獎學金,大學二年級起必須修習教育專業課程,每學期至少四學分,並需於畢業後一年內通過教師資格檢定。按規定完成服務學習課程,接受學校安排或自行安排,義務輔導「學習弱勢」、「經濟弱勢」或「區域弱勢」學生之課業或教育服務工作,每學期至少36 小時。
 
語言能力方面,大學三年級第二學期結束前,取得符合歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構(Common European Framework of Reference for Languages: learning, teaching, assessment) A2 級以上英語相關考試檢定及格證書。除校外私人機構所頒發之獎學金外,不能兼領教育部核發之公費及其他獎助學金(低收入戶學生不在此限)。
 
續領獎學金需定期接受評量,學業總平均成績連續兩學期未達各班之排名前30% ,或未達85分以上,退學、休學、放棄修習、遭淘汰或已完成師資職前教育課程,都會被取消資格。
 
師資培育與就業輔導處師資培育課程組
網址:http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/index.php
 
上一筆
下一筆
上一筆