travesti
travesti
travesti
2011-09-08
影音》2011鴻鵠營開訓 12名新進教師添新血
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維採訪報導】新學年開始,國立臺灣師範大學教學團隊換新血,今年8月聘請了12名新進老師,其中不乏教學經驗豐富的教授,學校7日舉辦「鴻鵠營」,特別為新進老師「新生訓練」,先讓他們熟悉學校行政業務及研究資源,也為學校注入新活力。


教學發展中心與人事室共同主辦「2011鴻鵠營」研習活動,7日於進修推廣學院3樓303教室舉行,研習內容包括校務相關介紹與專業領域深度對談。此次新進教師中,共有10位助理教授、1位副教授及1位教授。

林東泰副校長以校訓「誠、正、勤、樸」勉勵新進教師,共同創造卓越教學環境,培養師生良好互動,教導學生在求學、生活及處事有正確價值觀,同時提升個人教學及研究品質,培養國家未來棟樑。

  研習營先安排說明校務內容,邀請學生事務處林淑真學務長,及教務處吳正己教務長簡介處室工作,讓新進老師充分了解各行政單位業務,也特別安排專業領域深度對談,新進教師依照任教學院分成5組,由各學院院長及薪傳教師經驗傳承,鼓勵首執教鞭的新進教師更上一層樓。

  林育慈助理教授畢業於國立臺灣大學資訊工程所,擅長資訊教育、多媒體內容分析及學習科技等科目,未來將於資訊教育研究所執教,她期盼能在教學上對學生有助益,同時不斷精進自我研究。唯一一位新進外籍助理教授謝奈特(Greg Shellnutt)來自加拿大,將會任教於地球科學系。

  新進的光電科技研究所助理教授廖書賢,恰巧是臺師大物理所校友,投入超導及低場核磁共振研究,對於返回母校任職,他表示:「希望能扮演好老師的角色,帶給學生更多啟發,也希望在研究上有所突破。」

夏良忠教授是這次新進教師中唯一的教授,學經歷豐富的他是美國布朗大學(Brown University)數學博士,於1995年進入中央大學數學系擔任副教授,2001年晉升教授,帶著深厚閱歷及知識進入數學系任教,夏教授期許自我能在教學及研究方面更成長,也很開心加入臺師大大家庭。

  100學年度第一學期新進專任教師研習鴻鵠營就在此畫下完美句點,也期勉老師們學習如何成為教學良師,達成教學、研究及服務目標,提昇老師們在其專業領域的學術地位。

100學年度第一學期新進教師名單
1. 林育慈 資訊教育研究所 助理教授
2. 黃敬家 國文學系 助理教授
3. 張珮青 英語學系 助理教授
4. 夏良忠 數學系 教授
5. 謝奈特 地球科學系 助理教授
6. 廖書賢 光電科技研究所 助理教授
7. 鄭志文 海洋環境科技研究所 助理教授
8. 李君毅 美術學系 助理教授
9. 李懿芳 工業教育學系 副教授
10 林昌平 東亞學系 助理教授
11. 賴嘉玲 歐洲文化與觀光研究所 助理教授
12 林士平 企業管理學士學位學程 助理教授
上一筆
下一筆
上一筆