travesti
travesti
travesti
2011-09-08
臺灣國際水彩畫邀請展 9月2日至18日展出
圖
張國恩校長致詞
圖
剪綵貴賓由右至左依序為中國水彩名家柳毅教授、澳洲水彩畫協會會長David van Nunen、師大張國恩校長、國泰世華銀行汪國華董事長、英國皇家水彩畫協會副會長Simon Pierse、瑞昱半導體股份有限公司陳進興副總、美術系黃進龍教授。
圖
臺師大張國恩校長(中)致贈感謝狀給長期支持文化藝術教育推廣的國泰世華銀行汪國華董事長(右)、瑞昱半導體股份有限公司陳進興副總(左)。

【9/8美術系提供】臺灣最大的水彩藝術團體─臺灣國際水彩畫協會為臺灣與美國兩地推動藝術文化活動,呼應中華民國建國百年的特殊意義,特舉辦「2011臺灣國際水彩畫邀請展」,122件作品自2月起已分別在美國賓州和喬治亞州展出,今作品陸續返台,於9月2日至18日在國父紀念館中山國家畫廊展示,讓你不用出國,國際水彩盡入眼簾。

    臺灣國際水彩畫理事長黃進龍為本校美術系教授,去年擔任Penn State University訪問學者期間,在美國開始規劃「2011台灣國際水彩畫邀請展」,並協調各種展演活動等相關事務。此次展出優秀水彩作品122件,除台灣國際水彩畫協會員外,另邀請美國、英國、中國大陸、 日本、韓國及澳大利亞等六國優秀水彩畫家參與展出,上半年已在美國圓滿巡迴展出(2月17日至4月24日展覽於賓州州立大學HUB-Robeson畫廊、5月6日至6月29日展覽於喬治亞州Carrollton Cultural Arts Center),122件作品現已送回台灣。

    本展於9月3日在國父紀念館中山國家畫廊開幕,由中國水彩名家柳毅教授、澳洲水彩畫協會會長David van Nunen、師大張國恩校長、國泰世華銀行汪國華董事長、英國皇家水彩畫協會副會長Simon Pierse、瑞昱半導體股份有限公司陳進興副總、美術系黃進龍教授主持剪綵儀式。

    該展除有臺灣水彩藝術家李焜培及關維興等創作外,亦邀請美、英、澳、中、日、韓、星等國際知名的當代藝術創作者,如美國水彩協會會長Jim McFarlane、國家水彩協會會長Mike Bailey、英國皇家水彩協會副會長Simon Pierse、澳洲水彩學會會長David van Nunen、中國大陸水彩藝術委員會主任黃鐵山、日本水彩畫會會長真壁輝男,以及John Salminen、Rober L. Barnum、James Toogood、Fealing Lin、Antonio Masi、Judy Morris、田邊惠子、Brian Strat、陶世虎等,總計展出122件優秀作品。

    參與展出的國外當代水彩名家,如:澳洲水彩畫會會長David van Nunen,他以簡潔的顏色鋪陳畫面,在小筆觸的重疊中,混合出版畫套色的效果,風格獨特;美國水彩畫協會、全國水彩畫協會的簽名會員John Salminen,他曾榮獲190多個美國和國際展覽的獎項,最著名的是現實城市景觀的風景畫,作品中的色調與色溫鋪陳協調,光影的明亮感非常燦爛,開拓了水彩畫絢麗光彩的另一種境界;美國畫家Rober L. Barnum的作品風格獨特,故意扭曲並拉長的人物造型類似矯飾主義,但卻有更濃烈的不安氛維與張力,在人物的誇張與不自然的型態中,呈現詭異的情境。

    臺灣當代水彩大師李焜培,任教於臺灣師範大學美術系40餘年,培養出許多臺灣優秀的水彩藝術家,他充分運用水彩畫的乾濕度特質,講究筆墨的抑揚頓挫,線條與塊面兼具的簡潔風格,勾繪出恬淡的詩情與耐人尋味的哲思;以水彩人物畫聞名中外的畫家關維興,畫的人物不僅「像」,而且「活」,畫中人物生動也呈現出了畫家的個性。

 

上一筆
下一筆
上一筆