travesti
travesti
travesti
2011-09-07
影音》碩博士班新生座談 建立完善交流橋樑
圖
圖

9/6校園記者公領系103級張綺文採訪報導】臺師大100學年度碩、博士新生座談會於6日下午舉行,由林東泰副校長帶領各學院院長及行政團隊,逐一回答碩博士新生的問題,同學也把握難得機會,針對校園環境、行政程序、學術資源使用等,提出建議。

座談會一開始,由資訊中心簡培修組長進行網路使用行為宣導,接著由圖書館館員廖怡萍、吳宜修介紹館舍概況和學生最仰賴的圖書資源。最後是意見交流座談時間,學生都踴躍發言,向師長表達意見。

日常生活方面,表演藝術所學生先反映洗澡熱水供應不穩。住宿輔導組表示,熱水供應到晚上11點,女二舍及男二舍使用鍋爐時,需有一名鍋爐工在場,但無法要求工人工作超過八小時,熱水供應時間因此受限。學校規劃未來寒流來襲時,供應時間可望延長到晚上12點。

學生最在意的學習方面,人類發展與家庭學系同學提出研究生欲修習中等教程的問題。師資培育與就業輔導處回應,師資培育科系有4成學生可修教育學程,因以往研究所較少,研究所也不屬師資培育一部分,目前研究生可參加考試,爭取160個教程生名額。教育部將準備開放各系所自行決定分配四成教育學程學分比重。

至於校園環境問題,學生質疑無障礙設施不完善。學校方面回應,因校園建築多為古蹟,改建困難,學校只能盡量改善,未來將在樸大樓和行政大樓增設無障礙電梯,希望能減少身心障礙同學在校園行動的不便。

林東泰副校長表示:「感謝參與碩博生座談會的師長們,在開學前就跟同學面對面交流,也希望同學們透過這樣交流機會,對師大無論是學業、生活各方面,都能更多采多姿、圓滿順利,健康和學業都是非常重要的。相信大家都是為了一個理想,為我們將來的人生,開創更璀璨畫面。」

這場座談會歷時約兩小時,氣氛輕鬆和諧,會中有一位來自日本的同學,質疑研究生使用游泳池的收費問題,體育室老師用流利日文解答,讓全場師生驚奇不已。座談會中,師生利用面對面的難得機會,互相交流,相信對營造美好師大校園的共同目標,再向前跨越了一大步。

上一筆
下一筆
上一筆