travesti
travesti
travesti
2011-09-07
影音》大專生物理辯論賽閉幕 明年計畫擴大舉辦
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】第一屆「臺灣大專生物理辯論競賽」5日下午在臺灣師範大學公館校區閉幕,歷經四天以英文交流與切磋,由南京大學抱走金牌獎,這次比賽為兩岸大專生物理交流寫下歷史性新頁,明年更計畫擴大舉辦。


這次物理辯論競賽,海峽兩岸共有六支隊伍參賽,全程以英語進行,更透過網路現場直播,不僅考驗參賽選手的物理常識、敘述、推論實驗結果、更考驗他們的語言能力及臨場反應。

閉幕典禮除了有師長勉勵之外,還有更令參賽者期待的頒獎典禮。四天競賽結果揭曉,由中國南京大學「杨子鳄隊」拔得頭籌,獲得金牌獎;天津省南開大學「允公隊」和「允能隊」包辦了銀牌獎及銅牌獎。

得到金牌獎的「杨子鳄隊」同學發表感言:「希望明年大家能夠一同相會,交流探討,享受精采比賽。」另外,「杨子鳄隊」及南開大學的同學也製作了精美影片,獻給所有參與人員,大家都讚不絕口、掌聲連連。

臺師大物理系主任高賢忠主任表示:「希望透過此次活動,大家能夠針對自己以往的缺點作為改進,也期待以後會有更多交流機會,交流結果會讓彼此更加了解。」

此外,活動主席、中華民國物理教育學會賈至達理事長也勉勵同學:「期望在今天活動以後,所有同學把對物理、對比賽的熱情帶回去,把感動寫出來,就是完成了Scientfic Work。」賈理事長強調,這場具歷史性的學術交流非常有意義,不僅讓台灣和對岸的學生交流,也讓大家教學相長、持續進步。
典禮結束,指導教授與選手一起到公館校區門口合影留念,為此次辯論賽劃下圓滿句點。
上一筆
下一筆
上一筆