travesti
travesti
travesti
2011-09-06
影音》大學「通識」了沒? 新生通識營提供選課秘笈
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維採訪報導】5日下午,臺師大通識教育中心於誠102教室舉辦新生通識營,讓大一新鮮人選修通識課及成績評比有正確概念,在未來四年中,多領域學習及體驗,從通識課中擴展個人視野與胸襟。


  臺師大通識教育中心特別針對大一新生舉辦了新生通識營講座,現場提供茶點取用,更邀請核心通識授課老師王銀國、左乙萱及葉孟宛等教授,解答學生選課問題,並請通識中心人員教導新生教務系統查課方式、基本學分配置,及簡單介紹六大通識領域內容、代碼等,希望對於大一新生在選課上有實質幫助。

  教授認為,專業課程與通識課一樣重要,通識課程既多元有趣又有深度,選修時應從自我興趣出發,因為它是跨領域學習的重要媒介,當還不確定自己興趣時,應該多參與社團活動,或是接觸不同領域課程來得知自我喜好,進而選擇合適課程。

  通識教育中心劉主任美慧鼓勵同學,有機會可以擔任教學助理:「當教學助理也是一種很好的學習方式,以後去推甄或考研究所,都可當作個人特殊經驗。如果有些課程在學期中修不到,建議同學可以在暑假花一個月時間修夏季學院開的通識課,能夠跨校修課,學習更多元的知識。」

  「四年如果都沉浸在一個狹小的學科內,念久了無法擴展視野,更不能觸類旁通,但我覺得從通識課程中,可以用更有趣的方式,學習各系相關課程。」歷史系周漢蓓向大一學弟妹分享修課心得,也肯定通識課程重要性。

  通識課不只是學校共同必修課的一部分,更是大學教育核心,希望大一新鮮人抱持正確選課態度及熱情,藉由多元課程培養現代公民素養及見聞。
上一筆
下一筆
上一筆