travesti
travesti
travesti
2011-09-06
影音》新生始業式 歡迎104級新鮮人
圖
圖

【校園記者公領103周筱軒 / 公領102蘇璿報導】國立臺灣師範大學6日舉行100學年度新生始業輔導典禮,張國恩校長期勉近2000位大學新生,以師大校訓「誠、正、勤、樸」為未來人生指標,堅持品德教育、服務學習,達到全人教育的目標。

新生始業式於9月5日上午在臺師大體育館四樓舉行,各系新生齊聚一堂,為師大注入青春與活力,並、由林東泰副校長介紹學校現況,及多位師長介紹圖書館資源、社團時間、性別平等宣導等。

張國恩校長首先歡迎新生,並講述臺師大悠久歷史,提到師大在教育貢獻方面有長久深遠影響,「沒有一流的師大,就沒有一流的臺灣競爭力」,說明師大在社會上根本的影響力,並強調師大校訓「誠、正、勤、樸」,堅持品德教育、服務學習,希望以全人教育的角度發展及培育學生。

張國恩校長表示,師大是一所結合人文、體育、教育、理工的綜合型大學,不只文學及藝術人才眾多,體育表現方面也十分卓越,顯示了臺師大為一所文武兼備的學校。

張國恩校長還說,師大藏書量豐富且結合電子化設備,圖書資源豐厚,資訊網路方面,師大校園皆可使用無線網路,在全球網路大學排名高居第176名,資源十分豐富。

張國恩校長以校訓「誠、正、勤、樸」勉勵各位新生,並強調其為未來最重要的人生指標,期勉同學不僅在專業領域中成長,更能提升各方面素養,達到全人教育目標。
上一筆
下一筆
上一筆