travesti
travesti
travesti
2011-09-06
臺師大排名世界前500大
圖

 【公關室胡世澤報導】英國高等教育調查機構「QS公司」公布2011世界大學排行榜,國立臺灣師範大學延續去年成果,排名451500名,再度擠進前500大。

QS2004年開始調查全球高等學府排名,涵蓋全球主要大學,向全球逾1.6萬名雇主及3.2萬名學術人員訪問,排名評比指標主要依據是學術表現、雇主評價、師生國際化程度、論文引用情況、教師與學生比例等六項指標。

今年排行榜中前10大,美國占6席,英國占4席。劍橋連續兩年獲選全球第一,哈佛緊追在後,排名第二,麻省理工學院(MIT)連續兩年上升,竄到第三。第四至第十名依序為耶魯大學、英國牛津大學、倫敦帝國理工學院、倫敦大學、芝加哥大學、賓州大學、哥倫比亞大學。

亞洲方面,排名最佳的是第22名的香港大學,其次是東京大學第25名,國立新加坡大學第28名。中國大陸有3所大學進入百大,分別是北京大學排名第46、清華大學第47名、復旦大學排名第91名。

臺灣方面,臺大87名(去年排名第94)、清華大學排名第213(去年第196),成功大學排名第285(去年第283),陽明大學排名第302(去年第290),交通大學排名第306(去年第327),臺北醫學大學排名第373名,臺灣科技大學、中山大學、中央大學和臺灣師範大學都進入全球前500大排名。

       臺師大在亞洲排名104名,沒有變動,若依據領域分類,在藝文與人文領域中,全球排名201,次分類的語言學排名全球101150名、英語文學排名全球151200名。

上一筆
下一筆
上一筆