travesti
travesti
travesti
2011-09-05
影音》新生家長座談會 家長提出建言
圖
圖
【校園記者地理102賴祉維採訪報導】為了讓新生家長深入認識臺師大,同時也提供家長與校方交流的平臺,5日上午在誠101教室舉辦新生家長座談會,家長踴躍發言,除了詢問學生就學及住宿問題,也給予臺師大許多建議。

  上午在誠101教室舉辦新生家長座談會,一早就湧入許多關心學校事務的新生家長,座談會中首先播放學校簡介影片,向家長簡單說明各系所傑出表現及教學現況,也介紹校園環境及多樣化學習資源,增加家長對臺師大的了解。

  張國恩校長表示:「臺師大是人文藝術氣息濃厚的學校,學生有興趣的話,幾乎每天都可以看到畫展及聽音樂會;體育方面有許多不同的球類運動,更是全臺灣國家代表隊最多的學校之一,是文武兼備的大學,而教育學院也有優良傳統,培育出許多傑出教師,臺師大這幾年在轉型,除了師資培育的傳統外,更要培養綜合性學生。」

  林學務長淑真針對家長詢問宿舍相關問題回應:「學生在暑假時活動及營隊很多,所以學校必須逐步整修宿舍,張校長盡最大誠意來整修宿舍,也花了許多經費,臺師大為了讓學生有最好學習環境,把學生在住宿環境中的安全,擺在第一考慮要件,也請家長提醒孩子幫忙維持環境及公共設施。」

  新生家長座談會上,家長除了關切孩子的未來出路與就業競爭力,也關心住宿環境,提出不少建議及問題,例如:家長質疑對於學生住宿權益及先後次序,或是公館及林口校區學生是否能使用校本部資源,也有家長提出宿舍設備是否需要汰換及校園安全等疑慮,張國恩校長及相關處室師長都一一解答問題,也承諾會再與相關單位討論改進方法,給予臺師大學生最佳學習環境。

上一筆
下一筆
上一筆