travesti
travesti
travesti
2011-09-02
影音》泰國潘內空皇家師範大學 蒞臨臺師大參訪交流
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維採訪報導】2日上午,泰國潘內空皇家師範大學蒞臨臺師大參訪,兩校代表於教育大樓第一會議室進行學校簡介及互動學習,會中主要針對師資培育制度、學生修課辦法及經費來源等進行問答討論,期望透過經驗分享,共同精進師範教育體系。

泰國潘內空皇家師範大學校長Preang Kitratporn教授、議長Mr.Meechai Reuchupan及多位教授,共有18名代表蒞校參訪,共同交換教學研究心得、校園圖書服務及觀摩臺師大如何把資訊技術融入教學活動。

「臺師大能夠與泰國潘內空皇家師範大學進行參訪交流,感到十分榮幸及開心。」國際事務處梁副處長一萍表示歡迎。

會中簡介臺師大特色,校園環境古色古香卻又融合現代風華,臺師大擁有全臺首選的藝術學院,孕育出多位美術及音樂大師;體育方面也是競賽常勝軍,栽培出許多卓越運動員;華語文教學遠近馳名,而人文社會及理工相關科系的辦學經驗,科技設備先進且多元,使臺師大學生在學習及實作上無往不利。

泰國潘內空皇家師範大學代表發言踴躍,師資培育與就業輔導處實習輔導組組長黃嘉莉針對師資培育問題回答:「因應近年少子化問題,教師缺額越來越少,政府從控制師資培育數量,轉為要求素質,臺師大教育學程需修習26個教育學分,學生取得大學文憑後,到中學實習半年,進而參加教師資格檢定取得教師證書。學生成績達到系所前百分之40即可申請教育學程,若成績達不到門檻,也可以另外參加考試,共有167個名額。

交流會後,兩校代表互贈禮品以示友好,也期望未來能夠繼續交流分享、共同合作,創造完善的教育環境。

上一筆
下一筆
上一筆