travesti
travesti
travesti
2011-09-01
通識教育專題講座 黃俊傑教授9月9日主講
圖

 【通識教育中心提供】本校通識教育中心將於100年9月9日上午9時10分,邀請國內通識教育專家台灣大學人文社會高等研究院院長黃俊傑教授,帶您一同分享如何透過通識教育這道門打開學生的心田,點亮學生的心燈。歡迎校內外關心通識教育的師生熱情參與。


國立臺灣師範大學通識特色課程暨創新教學成果發表會

《以教育點亮學生的心燈》專題講座—

    本校通識教育中心為探討通識教育的理念,並展現99學年度第2學期特色課程暨創新教學之成果,提供通識課程教師教學觀摩與經驗分享的機會,特定於100年9月9日辦理通識特色課程暨創新教學成果發表會。本次研討特別邀請台大黃俊傑院長演講「以教育點亮學生的心燈」,黃教授除了是相當優秀的歷史學者外,他長期關心國內通識教育改革,對通識教育有獨到見解與歷史視野。黃教授亦於「大學通識教育的理念與實踐」一書中倡議:「通識教育」是建立人的主體性,以完成人之自我解放,並與人所生存之人文及自然環境建立互為主體性之關係的教育。相信透過黃教授的演講,必能激發您對通識教育的熱情,思考通識教育的本質。

▇ 主講人:黃俊傑教授
•現職  
•台灣大學共同教育中心特聘教授
•台大人文社會高等研究院院長
•學歷
•美國華盛頓大學歷史系博士 (1980) 
•台灣大學歷史研究所碩士(1973)
•台灣大學歷史學系學士(1969) 

活動訊息:
一、活動時間:100年9月9日(星期五)上午9:00至10:30。
二、活動地點:國立臺灣師範大學教育大樓三樓第一會議室。
三、活動網址:網址http://www.ntnu.edu.tw/aa/aa5/cge/之最新消息
 
上一筆
下一筆
上一筆