travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2224人
友善列印
2011-08-24
澳洲外長陸克文來信 深以師大校友為榮
圖

     【公關室胡世澤報導】曾任第26任澳洲總理及澳洲工黨領袖,現任澳大利亞外交部長的陸克文(Kevin Michael Rudd),日前回覆感謝臺灣師範大學,他在信中提及1980年曾到臺師大學中文,對他的外交工作很有幫助,更感謝臺師大頒給他第11屆傑出校友。


    今年6月3日65週年校慶,臺師大張國恩校長頒獎表揚澳洲外交部長陸克文等10位傑出校友,陸克文因未到場,由台師大國語中心前主任周中天代領。陸克文曾在臺師大國語文教學中心修習中文,說得一口流利的華語,是西方國家領導人的首例。

    陸克文在信中提及,他深深地以1980年在師大學中文為榮,對他的人生有很大幫助,也使得中文成為他工作上的重要特色,他長期以來,在澳洲致力推展學習亞洲文學和技術,尤其是中文。

   舉例而言,他於1994年向澳洲政府提出報告,主題是「亞洲語言和澳洲的經濟未來發展」,跨文化的語言學習以及國際化教育經驗,能夠減少民族之間的歧視,使人與人之間的關係更緊密。他也很樂見,師大持續地和澳洲教育機構合作,包括他所畢業的澳洲國立大學。
 
上一筆
下一筆
上一筆