點閱人次:762人
友善列印
2011-08-24
傅申談富春山居圖 9月24日歡迎參加
圖

     【秘書室公共事務中心胡世澤報導】臺灣百年藝壇盛世首推兩岸博物館山水合壁,「富春山居圖」究竟魅力何在?它與「剩山圖」的關係又為何,讓故宮開展以來天天大排長龍,國立臺灣師範大學進修推廣學院和清玨雅集合作,9月24日下午1時將請來中國書畫鑑定大師傅申教授,帶您一同解讀富春山居的奧祕,歡迎有興趣的民眾購票聽講,費用800元。




《藝術、收藏與文化的未來》系列講座——傅申談富春山居圖之終極密碼

富春山居合璧所代表的歷史文化價值與意義,台灣故宮博物院與浙江省博物館對於公共文化的收藏及合展思維。它所體現的是社會經濟發展的藝術收藏價值,及所影響社會文化的演進,就史學觀點而看,經濟發展增加了文化保存的可能性,就經濟學觀點來看,文化更成為一種新的投資標的。

▇ 主講人:傅申 先生
故宮博物院指導委員
美國普林斯頓大學美術考古研究所博士
台灣師範大學藝術史研究所
專門研究書畫鑑定、中國書法史、書法史以及中國繪畫史。

※ 參與對象:藝術收藏家、藝術相關之單位、藝術相關科系學生、對藝術有興趣之一般民眾。
※ 人數:200人
※ 購票地點: 台北市大安區和平東路一段129號臺灣師範大學進修推廣大學院大樓1F服務台
※ 洽詢專線: 02-7734-5827 假日請改撥 02-7734-5800(5801) 李小姐
※ 活動網址:http://yuandesign-art.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
※ 售票網址:http://www.facebook.com/event.php?eid=196397697083311
※ 歡迎上Facebook「清珏雅集」社群,更多藝術資訊與您分享!

▇ 活動時間:2011/09/24(六) 13:00
▇ 活動費用:800元,詳情請洽02-77345827
▇ 活動地點:台灣師範大學校本部 誠101演講廳(台北市大安區和平東路1段162號 )
 
上一筆
下一筆
上一筆