travesti
travesti
travesti
2011-08-24
影音》韓國外國語大學參訪 交流學術經驗
圖
圖

校園記者東亞103鄔維芸報導23日下午,韓國外國語大學四名中文系學生參訪臺師大,針對英語系未來發展與教授課程進行訪談交流,由英語系主任梁孫傑主持,在輕鬆活潑的氣氛下進行對話。

訪談一開始,由梁孫傑主任簡介臺師大英語系,臺師大英語系在民國35年成立,以培育專業師資為主要目標,近年來配合學校轉型為綜合型大學,鼓勵學生未來除當老師外,能有更多樣的出路,而在教學方面細分為文學、語言學、英語教學三組。

梁孫傑主任表示,在文學方面偏重當代文學、著重與國際接軌,而語言學除功能句法外,也研究阿美語句法,關懷台灣在地原住民文化。

韓國外國語大學中文系學生李周映表示,此次有機會前來臺灣,主要想將外文系與外國語大學的課程比較,因外國語大學以培養特定國家語言、政治、經濟、文化的國際人才為目標,但在課程比重上語言占較大比例,透過了解其他外文系的課程內容,以此為研究,希望學校能引進更多關於政經、文化的課程。

在對談交流中,韓國外國語大學中文系學生全晓主問及,臺師大英語系主要想培育什麼樣的人才﹖在場英語系學生有的想將英語與華文結合,當華文教師,有人想從事編輯工作,梁孫傑主任則表示,企業所希望的人才是負責任、EQ高、獨立思考、具溝通能力與外文能力,這些也都是英語系所希望培育學生的目標。

會談最後,英語系學生林禹廷好奇詢問學中文的動機以及未來發展,韓國外國語大學中文系學生李周映表示,從小因母親關係,常接觸中國文化因此很有興趣,過去以為中國只有一個,上大學因偶像劇才知道中國與台灣不同,未來想從事中國、臺灣與韓國三方關係的外交工作。梁孫傑主任表示,透過彼此交流更能了解自我文化,訪談結束後由英語系學生陪同、親善大使導覽,為韓國外國語大學學生導覽臺師大校園。

上一筆
下一筆
上一筆