travesti
travesti
travesti
2011-08-23
影音》籌備明年系所評鑑 研發處舉辦工作坊
圖
圖

【校園記者公領102蘇璿報導】臺師大為籌備明年系所評鑑,舉辦多場工作坊,第4場主題是「以學生學習成效為核心」,18日上午在教育大樓2樓國際會議廳,由高雄醫學大學通識教育中心教務處教學發展組組長黃淑玲助理教授演講。


這場演講者黃淑玲助理教授曾擔任高等教育評鑑中心研究發展處研究員,向台下五十多位系所主任、教授和助教分享過去擔任研究員的經驗,以及面對系所評鑑可以準備的方向。

黃淑玲在演講中提到評鑑的重要性,學校評鑑的活動在美國已有百年歷史,當學生要到國外進行交流或留學時,首先會上網查詢該校是否接受評鑑,以及是否評鑑通過。

黃淑玲表示,台灣學校以往的作法是先招收學生,再進行教學,然後學生畢業,但現在應以「期待學生得到什麼」為首要目標,如果比喻學生為學校產品,畢業生的未來發展,將是學校重要的資訊來源。

應華系系主任蔡雅薰表示,黃淑玲用非常有層次的觀念,介紹基礎且深入的原理,讓大家學習,這場專題演講不只為了評量整個系所成果,同時也讓我們重新思考教育工作,應該要達到哪些成效。

演講最後,臺師大研發處蕭顯勝副研發長提到,八月底各院系將成立評鑑工作委員會,預祝各系所都能順利通過系所評鑑。
上一筆
下一筆
上一筆