travesti
travesti
travesti
2011-08-22
校長給 新生的一封信

 親愛的大一同學們大家好:

  
    首先本人代表國立臺灣師範大學全體師生同仁對各位以優異的成績進入本校致上最大的祝賀及歡迎之意。大家選擇擁有卓越教學研究品質的臺灣師大就讀,只要掌握機會,努力追求知識與探索真理,相信這裡將是你取之不盡、用之不竭的寶藏。
    
    過去,臺灣師大是中學師資及社會菁英的搖籃,培育了 10 萬的杏壇良師及國家英才,對臺灣進步的貢獻有目共睹。而隨著高等教育環境的變遷,本校雖名為「師範大學」,近年來實已發展成為以教育為典範的「研究型綜合大學」,不僅培育優良師資,更以培養各行各業菁英人才為目標。

     今年,本校在提昇教學研究品質及國際競爭力的努力成果獲得各界的肯定,乃在競爭激烈的眾多大學中脫穎而出,獲得「教育部 5 年 500 億─邁向頂尖大學計畫」,成為名列臺灣 12 所頂尖大學中唯一具人文及藝術特色的綜合大學,這就是本校成功多元化發展的實證。
    
    除了知識的啟發,本校更著重同學們人格的培養。我們的校訓是「誠正勤樸」,誠、正屬於精神修養;勤、樸屬於生活準則,這四個字的意思就是要修身。師範大學英文為Normal University,「Normal」即寓有「典範」之意,我們期許同學們未來都能在各行各業「為師為範」。

    大學時光可以說是人生最珍貴的日子,如何開發自我潛能,還是要靠自已努力。各位同學選擇進入臺灣師大,你已做了睿智的決定,這裡有一流的師資,帶領你追求知識奧祕;有各種性質的社團及服務學習課程,豐富你的課外時間;更有國內首趨一指的音樂會、藝術展演、體育活動,提昇你的涵養,開拓你的視野,如何兼顧與平衡,重點在下定決心,並做好時間管理。

    各位面對的是充滿危機亦是充滿希望的 21 世紀,知識就是力量,首先必須加強各種語文及資訊能力,並且要具備實用之數理觀念與管理知識;積極參與群體活動,培養溝通及領導能力和國際視野,最重要的是養成高尚的品德與情操。希望大家都成為具備人文藝術涵養、基本科技知識、關懷社會的菁英,能為國家社會所用。最後,預祝各位大學生活精采順利!
                                                      校長 張國恩
                                                                   敬上
100 年 8 月 5 日
上一筆
下一筆
上一筆