travesti
travesti
travesti
2011-08-17
競技所何筱珺舉重 勇奪世大運首金
圖
競技所何筱珺舉重為中華代表團摘下首金,圖片來源:聯合報

 08/17公關室報導】國立臺灣師範大學運動競技系碩士班三年級學生何筱珺,在舉重女子六十三公斤級,以總和兩百一十一公斤,勇奪世界大學運動會我代表團首面金牌,增添她挑戰明年倫敦奧運的信心,全校師生也與有榮焉,人在深圳的她透過越洋電話,謝謝師長的栽培。

她原本小學到國中階段都練田徑,成績普通,國三時在操場上練擲鐵餅,被教練許穎溪發現,身材嬌小爆發力卻強,可以轉舉重。她成績起初練不起來,高中三年級才拿下第一面全中運金牌,「那面金牌讓我認同我自己,決定繼續走下去。」

她原本是五十八公斤級,二○○八年獲得世界大學舉重錦標賽金牌,但一度因傷所困、想放棄舉重,專心學業,後來為求成績突破,與教練團討論,從去年廣州亞運後增重至六十三公斤級。因練習勤,成績進步很快。

她目前就讀運技所二年級,白天準備論文,通常晚上才開始練習,「主要是時間規畫,訓練大概用掉兩到三小時,剩下時間扣除睡眠,就是要多看點報告。」她覺得,一定要按照計畫進行,別想偷懶,否則吃虧只是自己。

上一筆
下一筆
上一筆