travesti
travesti
travesti
2011-08-14
影音》師培與就業處安排 企業參訪深化交流
圖
圖
圖

【校園記者地理102賴祉維採訪報導】11日下午,臺師大師資培育與就業輔導處特別安排,教職員們到宜蘭礁溪老爺大酒店進行企業參訪,從經營模式及實習生制度方面等做交流學習,期盼藉由雙方交流,臺師大學生在未來能到老爺大酒店實習機會。

為使學生更加了解未來就業市場,臺師大師資培育與就業輔導處每年暑假,都會安排學生進行企業參訪。今年為讓校內師長也參與了解學校與企業的連結,師資培育與就業輔導處特帶領30位自由報名的教職員,進行為期一天的老爺大酒店參訪,盼藉此讓更多師長了解學生就業的轉型。

  礁溪老爺大酒店位於礁溪市區「五峰旗風景特定區」中,環境依山傍水,視野開闊,在客房更可以遠眺蘭陽平原美景。親切的笑容及應答是老爺大酒店所有員工給人的第一印象,跟著身著和服的員工進到格局開放的洋式套房,以及充滿禪意的和式套房參觀,可見老爺大酒店以客為尊的服務標竿,不僅給人舒適的住房空間、貼心的收納設計、尊爵泡湯設備,更有絕佳的服務品質。

  參觀完客房,來到充滿驚奇的公共空間,連天花板上的吊飾都饒富童趣,做成竹蜻蜓及毽子的造型,戶外的野天活泉風呂及新建的高爾夫球場等皆是老少咸宜的遊憩場所。師資培育與就業輔導處處長陳涌在參訪後說道:「看到不同行業的經營方式,希望老師們都能夠理解其中的精髓,並帶回臺師大與其他師生分享,讓同學們有更多元的就業方向。」

  參訪後的問答時間,師長們皆提出許多建議與合作的問題,老爺大酒店的楊凱智協理也與教職員們分享許多帶領學校實習生的心得與方式:「對於實習生必比照正職員工,並且有相同的福利及訓練,投注許多時間及心力在輔導上,學生來到老爺大酒店首重要有良好品德及工作熱誠,只要實習生的觀念是正確的,通常在飯店服務這條路上都有非常好的表現。」

  透過本日臺師大師資培育與就業輔導處安排的參訪活動,教職員們都收穫良多,未來也期盼能與老爺大酒店有進一步的合作與實習計劃,使臺師大學生有更多元的就業管道可以選擇,充實自我的人生歷練,也累積更佳的職場競爭力。

上一筆
下一筆
上一筆