travesti
travesti
travesti
2011-08-11
筑波大學人類綜合科學研究所 與臺師大教育學院簽約
圖
圖
圖

【公關室校園記者公領103張瑞容採訪報導】11日上午,臺師大教育學院,舉行與日本筑波大學人類綜合科學研究所的合作簽約典禮,由本校教育學院周愚文院長與筑波大學人類綜合科學研究所園山繁樹(SONOYAMA Shigeki)教授代表簽約。

 

本校教育學院周院長延續著前何院長的目標,努力的拓展與日本的交流,臺師大之前與西方國家大學簽約交流比較多,最近幾年開始與臺灣附近國家的大學交流頻繁,像是日本名古屋、東北大學等,本次是與日本筑波大學人類綜合科學研究所簽約


本校教育學院周愚文院長表示:「非常感謝各位在這麼熱的天氣,趕來參加本次簽約典禮,感謝本校特教系長期牽線,特別感謝前何院長熱心的在推動交流合作,還有感謝靈魂人物特教系張正芬教授,張教授也是筑波大學。相信在未來教育系、特教系、心輔系、衛教系會有更密切的合作,因為與筑波大學的專攻很貼近,期待會有更實質的交流。」

 

日本筑波大學人類綜合科學研究所園山繁樹教授,親切的用中文問好,並表示:「感謝臺灣在日本核災後,大力的支援、金援協助。我相信透過這次的簽約,未來會有更密切的交流,祝福兩所大學未來有更好的發展!」

 

國際事務處陳秋蘭處長表示:「很高興看到兩校合作,希望未來有更多交流合作!」

 

前教育學院何榮桂院長表示:「兩年前到筑波大學訪問,看到他們學校插著我們的國旗,非常的感動,在其他大學的訪問行程很少看到。非常謝謝周院長」

 

 

 

 

上一筆
下一筆
上一筆