travesti
travesti
travesti
2011-08-11
影音》系所自我評鑑系列工作坊 高等教育評鑑中心王教授保進演講
圖
圖

【公關室校園記者公領103張瑞容採訪報導】國立臺灣師範大學研究發展處暑期舉辦一系列系所自我評鑑工作坊,10日下午,高等教育評鑑中心王保進教授受邀蒞臨演講,現場來了許多關心教育評鑑的師生們,一同在圖書館國際會議廳深入了解教育評鑑的精神。

教育評鑑日益重要,臺師大研發處舉辦了一系列系所自我評鑑系列工作坊,10日邀請高等教育評鑑中心教授王保進,針對學生學習成效品質保證認可制之內涵與自我評鑑,進行經驗分享。


臺師大研究發展處處長宋曜廷表示,很高興請到高等教育評鑑中心王保進教授,讓我們來聽聽王教授如何傳授教評的精神給我們。

高等教育評鑑中心教授王保進表示:「教育評鑑很重要,但也不用全部的人都投入,現在向台灣一樣投入SCI(全名Science Citation Index (科學文獻引用指標),是美國ISI(Institute for Scientific Information) 所製作的資料庫系統其中之一的資料庫。)的只有韓國,但我們論文的引用比率只有38%左右,值得學習的是菲律賓,他們只有700多篇,但引用程度卻比較高,有47%。」

教授表示:「評鑑精神第一週期系所評鑑──確保提供學生優質學習環境;校務評鑑──學校自我定位發展辦學特色、建構學生學習成效品質保證機制。第二週期系所評鑑──推動與落實學生學習成效品質保證機制。」教授開玩笑說:「我們要做快樂的台灣人,不要做埃及人。」

下一場的演講將由黃淑玲博士主講,時間為818 (週四) 上午九點,地點在教育大樓202國際會議廳,歡迎大家參與。

上一筆
下一筆
上一筆