travesti
travesti
travesti
2011-08-09
影音》臺師大與日本愛知教育大學締結姊妹校簽約儀式
圖
圖

 【校園記者地理102賴祉維採訪報導】8日上午,日本愛知教育大學與國立臺灣師範大學簽署學生交換約,臺師大張國恩校長與愛知教育大學松田(まつだ)校長互動熱絡,除了表示未來互動交流的無限可能外,也宣告愛知教大正式成為臺師大第23個日本的姊妹校。

  臺師大張國恩校長表示:「歡迎愛知教育大學來臺師大參訪,並利用這個機會簽約,臺師大目前與許多日本的大學皆有合作交流,今天很開心能夠與愛知教育大學做未來關係的建立,誠心的希望本校師生有機會至愛知教育大學學習觀摩。」張校長也贈送了鶯歌的台華窯予松田校長,雙方友善的互動替兩校交流開啟了一扇窗。

  松田校長介紹了愛知教育大學的地理位置及附近知名產業,同時也表示很開心看見臺師大與愛知教大有更深一層的交流,更不忘趁這個機會大力感謝台灣對於日本311大地震的關心與幫忙。有錢出錢、有力出力,不分國籍的愛心與幫助使得日本災後復原的腳步能順利的進行,雖然目前核災問題尚未完全解決,但日本一定會努力克服所有問題。

  兩校互贈禮物後即簽署學生交換約,正式締結為姊妹校。

上一筆
下一筆
上一筆